Über Uns

Die „Schonderfelder Brotzeitstube“ wurde 1993 von Engelbert und Sigrid Reusch eröffnet.

Sie liegt versteckt in unserem Hinterhof, in der Mitte der kleinen Ortschaft Schonderfeld.

Die Idee hierzu entstand Anfang der 90er Jahre als immer mehr Radfahrer auf ihrer Tour entlang des Saaleradwegs durch unseren Ort radelten und nach einer Möglichkeit zum Essen und Trinken suchten.

Während Engelbert auf die Arbeit ging, war Sigrid mit ihrem damals sechsjährigen Sohn Engelbert junior alleine zuhause und machte sich ihre Gedanken, was sie nebenbei machen könnte … eine einfache Wirtschaft sollte es sein: lecker, deftig, ländlich.

Der eher rationaldenkende Engelbert zog wohl oder übel mit, mit dem Hintergedanken: „Wenn das Ganze nichts wird, können wir immer noch eine Garage aus dem Raum machen“.

Doch dann kamen die Gäste und die Zwillinge, Maximilian und Franziska, die tatkräftig mithelfen.

Wir sind bekannt für unsere „gebratenen Knobeline mit Sauerkraut“,  „Hausmacher Wurstplatten“ und unseren „gespritzen Most“ solltest Du auch probieren.

Unsere Gäste sollen sich bei uns wohlfühlen, gutes Essen zu fairen Preisen erhalten und gerne immer wieder kommen.

Mit unseren zwei Ferienwohnungen ist ebenfalls für Übernachtungsmöglichkeiten gesorgt.

Außerdem freuen wir uns, wenn wir Feierlichkeiten jeglicher Art für Dich ausrichten dürfen.

Besonders bedanken möchten wir uns noch bei unserer Familie, unseren Freunden und Bekannten, unserem Team und unseren treuen Gästen für Ihre Unterstützung, ohne Euch würde es uns nicht geben.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch.